Für alle die dieses unglaubliche Brot noch nicht kennen haben wir unsere eigene Version gemacht! Der Name hält was er verspricht - es ist eine Offenbarung - glutenfrei, mehlfrei, eifrei, hefefrei, vegan sowieso und voll von Ballaststoffen & Proteinen… und das Beste ist: es schmeckt himmlisch und macht papp-satt!
Hier also unser Rezept für Euch <3
Zutaten:
75 g Nüsse nach Wahl
(z.B. 25 g Haselnüsse, 25 g Cashewkerne, 25 g Mandeln)
30 g Leinsamen
40 g Datteln
30 g Aprikosen
50 g Nüsse nach Wahl, grob gehackt
30 g Kürbiskerne
140 g Sonnenblumenkerne
90 g Leinsamen, ganz
30 g Kichererbsenmehl
3 EL Chia-Samen
3 EL Flohsamenschalen, gemahlen
2 TL Salz
50 g Kokosöl
50 g Kokosmus
350ml warmes Wasser
Zubereitung: Die 75 g Nüsse nach Wahl zusammen mit den Leinsamen, Datteln & Aprikosen sehr fein mahlen und in eine Schüssel geben. Die 50 g Nüsse nach Wahl grob hacken und zugeben. Kürbiskerne, Sonnneblumenkerne, Leinsamen, Kichererbsenmehl, Chia-Samen, Flohsamenschalen und Salz zugeben und verrühren. Kokosöl und Kokosmus mit warmem Wasser verrühren und zugeben. Alles zu einem homogenen Teig vermengen. Das ganze in eine Antihaft-Kastenform geben. (Wenn ihr keine Antihaftform habt bitte nicht fetten, sondern mit Backpapier auslegen). Mindestens 4 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann bei 160ºC Umluft 30 Min. auf mittlerer Schiene backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und 5-10 Min abkühlen lassen. Auf ein Backblech stürzen und weitere 45 Min bei 160ºC Umluft ohne Form weiterbacken. Im Backofen vollständig auskühlen lassen.
Bezugsquellen für die Zutaten, einfach die Bilder anklicken und bestellen ;-)
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