Montag, 2. Mai 2016

Rezepte mit Herz ♥: Dinkelbrötchen

Rezepte mit Herz ♥: Dinkelbrötchen:


Ich habe schon viele Brötchenrezepte ausprobiert...
Diese Brötchen finden in meiner Familie grossen Anklang.
Zudem sind sie nicht so aufwendig und haben eine realtiv kurze Ruhezeit.
Sie sind herrlich knusprig und innen schön luftig.
















Ihr benötigt für 8-10 Brötchen:


 ♡ 1 Würfel Hefe 40g
 ♡ 1 Prise Zucker
 ♡ 330 g Wasser
 ♡ 300 g Dinkelmehl 630
 ♡ 300 g Weizenmehl 1050
 ♡ 2 TL Salz
 ♡ 1 TL Backmalz




Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./ 37 °/ Stufe 2 erwärmen.

 Restliche Zutaten zugeben und alles 3 Min. / Teigstufe kneten.

In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 230 ° O/U -Hitze vorheizen.
Den Teig in 8-10 gleichgroße Portionen aufteilen und jeden Teigling rund schleifen und oval rollen.

Die geformten Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und einschneiden.
Das Blech in das untere Drittel des Ofens schieben und Wasser in den Garraum sprühen.

Brötchen ca. 25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

Notes:
Wer den Teig schon am Vorabend zubereiten möchte, nimmt nur die Hälfte der angegebenen Hefe.



Quelle: Rezeptwelt 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen