Samstag, 18. Februar 2017

Apfelmus Quark Kuchen

Zutaten 1 Glas Apfelmus (ich nehme stattdessen vier Äpfel, die ich kleingeschnitten,in etwas Butterschmalz kurz schwenke) 100 g Butter, weich 200 g Zucker (Rohr- oder Birkenzucker/Xylit) 4 Ei(er), Größe M 1 kg Quark, Magerstufe 1 1/2 Pck. Puddingpulver, Vanille (selbstgemachtes Puddingpulver) Fett und Grieß für die Form oder Backpapier 50 g Mandel(n), gestiftelt Zubereitung Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Eier nacheinander untermischen. Quark, Puddingpulver und das Apfelmus unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen oder mit Backpapier auskleiden. Die Mandelstifte auf den Boden streuen und den Teig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 50 Minuten backen. Den Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Der Kuchen schmeckt erst am nächsten Tag, nachdem er richtig durchgezogen ist, so richtig gut! Quelle:http://kuche-gutenappetit.blogspot.de/2017/01/apfelmus-quark-kuchen.html?m=1

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen